Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Сентября  Минздрав представил концепцию развития: всех ждут «структурные преобразования»
6 Сентября  Рассматривается вопрос об увеличении расходов на здравоохранение
5 Сентября  Телеконсультация станет одним из основных направлений развития телемедицины в Москве
30 Августа  Подготовлен проект программы госгарантий на 2018 год
25 Августа  Открытое правительство: страховщики РФ смогут проверять качество медуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



1.5.2011   С сегодняшнего дня на всей территории России начинают выдавать полисы обязательного медицинского страхования нового образца

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. С сегодняшнего дня на всей территории России начинают выдавать полисы обязательного медицинского страхования /ОМС/ нового образца. Однако старые полисы остаются действительными и не требуют замены до 2014 года, рассказали ИТАР-ТАСС в Федеральном фонде ОМС.
"С 1 января 2011 года вступил в силу новый федеральный закон об ОМС в РФ, в соответствии с которым с 1 мая 2011 года вводятся новые правила оформления полисов ОМС", - отметили в фонде. При этом эксперты особо подчеркнула: "Все полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, действительны и не требуют замены до ввода в действие универсальный электронных карт, которые будут выпущены в течение 2012-2013 годов".
Тем не менее, с этого дня на всей территории РФ вводится полис ОМС единого образца. Те граждане, которые впервые получают такой документ, должны обратиться в выбранную ими страховую медицинскую организацию. Сначала гражданину выдается "временное свидетельство", подтверждающее оформление полиса, которое действительно в течение 30 рабочих дней. В течение этого времени для гражданина будет изготовлен персональный полис. Как только документ будет готов, застрахованного известят об этом и обменяют ему "временное свидетельство" на полис.
В фонде ОМС разъяснили, что новые полисы ОМС единого образца не надо будет менять при увольнении, смене места работы или переезде на новое место жительства. Замена старых полисов на новые будет производиться постепенно. В фонде ОМС еще раз подчеркнули, что не требуется немедленно менять старые полисы на новые, эта замена постепенно будет произведена для всех граждан РФ в течение 2011-2013 годов.



Архив новостей
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.