Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам
30 Мая  Почти половина медорганизаций в России выдает электронные больничные
29 Мая  Правительство внесло в Госдуму проекты об исполнении бюджетов ФСС и ФОМС


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



4.6.2018   В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС

МОСКВА, 4 июня 2018 — REGNUM В Москве продолжается рост числа пациентов, получающих медицинскую помощь на территории столицы, но в ней не застрахованных. Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам заявил директор московского городского фонда ОМС (МГФОМС) Владимир Зеленский, сообщает корреспондент ИА REGNUM 4 июня. Он отметил, что в 2017 году в МГФОМС от территориальных фондов ОМС поступило 19,3 млрд рублей для компенсации затрат на лечение не застрахованных в Москве граждан.
«Сумма растет из года в год. Мы предполагали, что она составит 17,9 млрд рублей, по факту получается уже 19,3 млрд рублей сверх плана. Количество граждан, получающих медицинскую помощь на территории Москвы, но в Москве не застрахованных, растёт. Растут доходы медицинских организаций и доходы МГФОМС на компенсацию этих понесенных расходов со стороны территориальных фондов обязательного медицинского страхования», — подчеркнул Зеленский.
Он отметил, что также увеличилось общее число жителей, получающих услуги по ОМС. По состоянию на 2017 год оно составило более 12 млн человек. Для сравнения, в 2011 году их число составляло 11 млн 970 тыс. человек.
«Чуть меньше ста тыс. человек мы прибавили в регистре застрахованных по городу Москве», — отметил Зеленский.
Он добавил, что в 2017 году в Москве работали 453 медицинские организации, из них 203 — городские и порядка 250 — федеральные, ведомственные и частные медицинские организации. Большая часть расходов относится к компенсации медицинской помощи, оказанной именно городскими учреждениями, несмотря на то, что их доля значительно меньше.
«Они выполняют основную нагрузку по оказанию помощи гражданам», — пояснил Зеленский.
Он также сообщил, что субвенция из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году составила 164,3 млрд рублей. Межбюджетные трансферты из бюджета города Москвы составили 21,6 млрд рублей. Ещё 5 млрд было получено из бюджета города на оказание оплаты медицинской помощи неидентифицированным и незастрахованным гражданам.
«Основным источником дохода МГФОМС является субвенция, которую мы получаем из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования, рассчитанная исходя из количества граждан, застрахованных на территории города Москвы», — пояснил Зеленский.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, доходная часть московского городского фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году составила 210,7 млрд рублей, расходная часть — 215,9 млрд рублей.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.