Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
27 Апреля  Путин: Если отменить систему ОМС — начнется хаос
23 Апреля  ВЦИОМ: подавляющее большинство россиян получали медпомощь по ОМС хотя бы раз в жизни
12 Апреля  Минздрав и Минкомсвязь отстают от графика цифровизации здравоохранения
6 Апреля  Минздрав отчитался об информировании граждан о диспансеризации в 2017 году
15 Марта  Минздрав предупредил о мошенниках, "возмещающих" средства за неоказанные медуслуги


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



23.4.2018   ВЦИОМ: подавляющее большинство россиян получали медпомощь по ОМС хотя бы раз в жизни

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Подавляющее большинство россиян - около 90% опрошенных - получали медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) хотя бы раз в жизни, сообщил в понедельник руководитель практики социальной политики и коммуникационных технологий Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Кирилл Родин.

"Эта цифра достаточно устойчивая... 89%, почти 90%, как мы говорим -- подавляющее большинство так или иначе имеют этот опыт", - сказал Родин.

При этом он отметил, что "из них около 50% россиян получали медицинские услуги по полису ОМС за последний год".

Страховые представители
Почти половина россиян (49%) считают эффективной работу страховых представителей в области контроля за качеством медицинских услуг и соблюдений сроков госпитализации, а 43% считают полезной информирование о возможности прохождения диспансеризации, сообщила пресс-служба ВЦИОМ. Чуть более 20% россиян также считают полезным контроль за соблюдением назначений врача.
"Наиболее важной информацией, которую предоставляют страховые представители, население считает сведения о своих правах и перечне бесплатных медицинских услуг (53%), к кому обращаться в случае оказания некачественной медицинской помощи (50%), о возможностях выбора врача и медицинского учреждения (35%), о необходимости пройти диспансеризацию, профилактический осмотр (28%)", - уточняется в сообщении пресс-службы.

В целом три четверти опрошенных россиян убеждены в необходимости "дополнительного контроля со стороны независимой от медицинского сообщества структуры (в частности, страховых компаний) работы медицинских учреждений".

Финансовые меры
По словам Родионова, запрос на контроль качества и повышения информированности среди граждан РФ выражен. При этом, по результатам опроса, 43% россиян считают, что заработная плата врача должна формироваться в зависимости от качества его работы. Аналогичная связь, по мнению 30% опрошенных россиян, должна быть сформирована между финансированием медучреждений и качеством предоставляемых медуслуг.

"Рейтингование медицинских учреждений по качеству предоставляемых услуг как одну из мер считают возможным 18% опрошенных", - добавили в пресс-службе ВЦИОМ.

Более 40% опрошенных россиян придерживаются мнения, что на качестве медицинских услуг положительно скажется усиление контроля за профессиональным уровнем врачей. Введение персональной ответственности руководителей медучреждений и врача за качество лечения и усиление контроля со стороны государственных органов считают эффективными мерами 41% и 38% опрошенных россиян.

"Среди большинства россиян (60%) преобладает мнение, что оценки качества работы, число обращений и количество жалоб пациентов должны учитываться при принятии решений о финансировании государственных медицинских учреждений", - пояснили в пресс-службе ВЦИОМ.

Об опросе
Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен по заказу ЦСП "Платформа" 11 апреля 2018 года. В ходе интервью были опрошены 1 тыс. россиян от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,2%.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.