Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
2 Июля  Страховщики предложили внедрить страховые принципы в системе ОМС к 2025 году
25 Июня  В Госдуме предложили пересмотреть практику финансовых санкций в системе ОМС
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



12.4.2018   Минздрав и Минкомсвязь отстают от графика цифровизации здравоохранения

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Минкомсвязь и Минздрав отстают от графика цифровизации системы обязательного медицинского страхования, поскольку не успевают подготовить необходимые документы. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты России.

По данным Счетной палаты, в 2017 году Минкомсвязь опоздала почти на два месяца с определением единственного поставщика услуг по подключению клиник, а при обосновании цены контракта ведомством были использованы неактуальные данные о стоимости указанных работ, "которые существенно превышают текущие рыночные цены".

Кроме того, в Счетной палате считают, что "Ростелеком" использовал 1,9 млн рублей, полученных из бюджета, нецелевым образом. "Выявлено расходование средств в рамках контракта на подключение к сети интернет организаций, не являющихся медицинскими", - отмечается в отчете Счетной палаты. Пресс-служба "Ростелекома" пояснила ТАСС, что вся сумма контракта составляет 1,93 млрд руб. на 2017 год.

Представитель оператора уточнил, что "Ростелеком" готов предоставить Счетной палате все дополнительные материалы по исполнению контракта.

Как указывают в Счетной палате, в 2017 году ведомство получило из Резервного фонда на подключение медицинских организаций к интернету около 5,5 млрд рублей (на 3942 точки подключения), при этом потратило 35% средств, подключив 3134 точки. На 2018 год министерству выделено 4,9 млрд рублей, однако в марте лимиты бюджетных обязательств были заблокированы Минфином в связи с отсутствием корректировок в приказе Минкомсвязи, которые обеспечили бы рост доходов от использования радиочастотного сектора.

В свою очередь Минздрав не разработал все нормативные акты, необходимые для работы Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, что в будущем может привести к дополнительным бюджетным расходам, так как придется подстраивать под эту систему уже существующие.

Подключение медицинских организаций к скоростному интернету проводится в рамках государственной программы "Информационное общество", которую планируется завершить к 2020 году.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.