Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
2 Июля  Страховщики предложили внедрить страховые принципы в системе ОМС к 2025 году
25 Июня  В Госдуме предложили пересмотреть практику финансовых санкций в системе ОМС
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



28.2.2018   "Ъ": Минздрав ужесточит ответственность за нарушения в работе ОМС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Минздрав РФ намерен ужесточить ответственность страховщиков, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), за некачественное предоставление услуг. Об этом в среду пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию ОМС, директора по развитию "АльфаСтрахование-ОМС" Александра Трошина.

Как отмечает издание, поправки к двум законам - об ОМС и об организации страхового дела в РФ - должны будут установить обязанность страховщиков соответствовать целевым показателям, которые отдельно разработает Минздрав. Оценивать их достижение будут территориальные фонды ОМС, которые, в свою очередь, должны информировать федеральный фонд о прекращении или досрочном расторжении договоров с компаниями. Кроме того, в проекте Минздрава будут описаны ответственность страховщика за экспертизу качества медпомощи и требования к эксперту.

Как сообщил газете вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов, в обсуждениях проекта с Минздравом в качестве критериев оценки деятельности страховщиков фигурировали информирование граждан о положенной им медицинской помощи, профилактическая работа и качество экспертиз, в том числе и по случаям со смертельным исходом.

"Оценка целевых показателей не должна представлять номинальную единицу, а быть неким динамическим диапазоном, который бы учитывал все факторы работы страховщиков и реакции на них медучреждений. Кроме того, срок, за который проводится эта оценка, должен составлять от полугода, а лучше год", - цитирует издание Кузнецова.

Ранее Счетная палата России сообщила, что система ОМС в 2015 году потеряла на деятельности страховых медицинских организаций 30,5 млрд рублей. Эти средства не пошли на оплату медпомощи, а были направлены на расходы страховщиков, которые в полной мере свои обязанности не выполняют. На каждого сотрудника страховой медицинской организации приходится лишь два обращения в год, сообщили в Счетной палате. Всего в страховых медицинских организациях работает почти 23 тыс. сотрудников.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.