Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
12 Апреля  Минздрав и Минкомсвязь отстают от графика цифровизации здравоохранения
6 Апреля  Минздрав отчитался об информировании граждан о диспансеризации в 2017 году
15 Марта  Минздрав предупредил о мошенниках, "возмещающих" средства за неоказанные медуслуги
13 Марта  Полис ОМС можно будет получить в МФЦ
5 Марта  Минздрав проработает предложения по взносам на ОМС для неработающих


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



6.2.2018   Минздрав РФ опроверг слухи о снижении доступности бесплатной медицины

МОСКВА, 6 февраля 2018, 14:54 — REGNUM Никаких инициатив, которые были бы направлены на снижение доступности бесплатной медицинской помощи в России, не обсуждалось и не обсуждается. Такое заявление опубликовало Министерство здравоохранения РФ на своем сайте.
Заявление Минздрава было опубликовано в связи с тем, что в СМИ появилась информации о якобы имеющем место обсуждении вопросов снятия государством с себя обязательств по обеспечению бесплатной медицинской помощи.
«Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны. Никаких инициатив, которые были бы направлены на снижение доступности бесплатной медицинской помощи, не обсуждалось и не обсуждается», — говорится в официальном заявлении.
Наоборот, отметили в ведомстве, Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи до 2020 годов расширена правительством РФ.
В 2018 году на медпомощь за счет средств системы ОМС выледено 333 млрд. рублей (рост на 21,5%). Это позволит повысить тарифы на все виды медицинской помощи и расширить спектр методов высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС.
Также Минздравом проводится работа по совершенствованию финансовой модели здравоохранения.
Сегодняшняя модель здравоохранения принципиально отличается от той, которая существовала в Советском Союзе. Тогда финансирование осуществлялось сметно, а средства не следовали за пациентом. Сегодня оплата медицинской помощи зависит от объема оказанной помощи, ее качества, а распределение средств осуществляется в соответствии со страховыми принципами.
«То есть современная российская модель предполагает ответственность ее участников. Такого рода модели внедрены в странах, где высок уровень государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи», — отмечается в документе.
Кроме того, в России реализуется проект по повышению роли страховых компаний в системе здравоохранения: перевод их из финансовых операторов в защитников прав застрахованных пациентов.
Сотрудники страховых организаций консультируют и сопровождают пациентов при получении медпомощи, что привело к снижению жалоб на оказание медицинских услуг в два раза.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее СМИ писали, что в правительстве России обсуждается перенос части расходов на медицину с государства на страховые компании.
По данным СМИ, принятие в РФ такой реформы обязательного медицинского страхования (ОМС) обсуждают представители Минфина, Центробанка и крупных страховых компаний. Отдельно оговаривается, что для населения все услуги должны оставаться бесплатными.
Напомним, по данным опроса, 89% жителей России хотя бы раз в жизни пользовались полисом обязательного медицинского страхования (ОМС), в том числе 53% в последний раз обращались по нему в медучреждения не менее года назад. Нет полиса ОМС у 3% граждан.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.