Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
1 Января  В России вступает в силу закон о телемедицине
26 Декабря  ФОМС: финансирование амбулаторной помощи в 2018 году возрастет на 20%
26 Декабря  Соколова: бюджет ФОМС в 2017 году исполнен по всем параметрам
18 Декабря  Кабмин утвердил правила оформления электронного больничного
11 Декабря  В программу бесплатного оказания медпомощи в РФ внесены новые положения


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



29.11.2017   Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС

МОСКВА, 29 ноября 2017, 16:11 — REGNUM Депутаты Московской городской думы приняли закон «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на заседании столичного парламента 29 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К рассмотрению законопроекта во втором чтении поправок не поступило, поэтому депутаты приняли его в целом без обсуждения.
Согласно тексту законопроекта, планируемый объём доходов бюджета городского фонда ОМС составит в 2018 году 258,5 млрд рублей, в 2019 году — 267,2 млрд рублей, в 2020-м — 275,8 млрд рублей.
Добавим, ранее директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский сообщал, что прирост субвенций в 2018 году составит почти 260 млрд рублей, таким образом, произойдёт увеличение бюджета на 25% относительно 2017 года.
«Все эти деньги будут направлены на включение новых технологий в систему обязательного медицинского страхования, на увеличение тарифов, за увеличением тарифов следуют более качественные лекарства, более эффективные схемы лечения. Более того, в рамках текущего бюджета были также утверждены параметры всей медицинской помощи оказания медицинской помощи незастрахованным в Москве, а застрахованным в других регионах. Не секрет, что медицинские организации, работающие на территории Москвы очень востребованы гражданами, застрахованными в других регионах страны», — отметил он.
Добавим, что поступления межбюджетных трансфертов из бюджета города Москвы в 2018 — 2020 годах будут ежегодно составлять около 31 млрд рублей. Средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение столичной территориальной базовой программы обязательного медицинского страхования, а также дополнительных видов оказания медицинской помощи, не установленных программой ОМС.
Существенный по сравнению с 2017 годом рост трансфертов из столичного бюджета объясняется, в том числе, запланированным увеличением тарифов ОМС на оплату высокотехнологичной медицинской помощи. Обязательный страховой запас МГФОМС намерен направить на дополнительное финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования, организацию дополнительного профессионального образования медработников, а также на приобретение и ремонт высокотехнологичного медицинского оборудования.
«Сама программа бесплатного медицинского страхования подразумевает выполнение определённых видов услуг по Москве на всех, проживающих здесь и приехавших гостей. Сейчас уже охвачены все, кто есть в городе через отраслевую структуру. Поднимая в этом году на 27% доходную и расходную часть, мы увеличиваем не количество пользователей, а стоимость предоставляемой услуги. Но стоимость не ту, которую платит человек, а ту, которую вкладываем. Это может быть дорогостоящие виды лекарства, которые раньше были невозможны. Это оплата труда сотрудникам медицинского персонала. Речь идёт о включении дополнительных возможностей на оказание медицинских услуг населению», — добавил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаил Антонцев.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению эксперта, резкое увеличение бюджета московского фонда ОМС не означает, что большинство московских врачей получат обещанную им к 2018 году среднюю зарплату в 120 тысяч рублей. Учитывая слабость профсоюзов и закрытость принимаемых решений, гарантий на справедливое и адекватное распределение денег, нет. Как правило, высокие зарплаты получает узкая группа специалистов, приближенная к руководству медучреждений.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.