Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



20.11.2017   С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг

ГОРКИ, 20 ноя — РИА Новости. Не только вызвать врача на дом или записаться к специалисту, но и получить полис обязательного медицинского страхования с 1 января можно будет через портал госуслуг, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На традиционном совещании со своими заместителями глава кабинета министров отметил, что через единый портал услуг можно решать многие вопросы дистанционно, без стояния в очередях и заполнения различных бланков.
"Сейчас все это делается через интернет. С 1 января получение самых востребованных услуг на этом портале будет обеспечивать единая государственная информационная система в сфере здравоохранения. Перечень услуг утвержден — это запись к врачу, вызов врача на дом, получение полиса обязательного медицинского страхования, информация о страховой организации, об оказании медицинской помощи и ее стоимости в рамках страхового полиса, о прикреплении к медицинской организации, а также другие наиболее востребованные услуги", — сообщил премьер.
Перечень утвержденных правительством услуг в сфере здравоохранения, предоставляемых гражданам в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг, также был опубликован в понедельник на сайте кабинета министров.
Согласно документу, в перечень включены услуги по записи на прием к врачу, вызову доктора на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медорганизации, записи для прохождения диспансеризации, предоставлению сведений об оказанной медпомощи, содержащихся в медицинской карте.
Перечень также включает услуги по предоставлению сведений о полисе обязательного медицинского страхования и страховой организации, предоставлению доступа к электронным медицинским документам, предоставлению застрахованному лицу информации о перечне оказанных ему медуслуг и их стоимости, подаче заявления о выборе страховой медицинской организации.
Добавляется, что распоряжение вступает в силу с 1 января 2018 года.



Архив новостей
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.