Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
1 Января  В России вступает в силу закон о телемедицине
26 Декабря  ФОМС: финансирование амбулаторной помощи в 2018 году возрастет на 20%
26 Декабря  Соколова: бюджет ФОМС в 2017 году исполнен по всем параметрам
18 Декабря  Кабмин утвердил правила оформления электронного больничного
11 Декабря  В программу бесплатного оказания медпомощи в РФ внесены новые положения


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



13.10.2017   Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза, сообщила пресс-служба ФФОМС со ссылкой на слова главы фонда Натальи Стадченко.
Она отметила, что субвенция для субъектов РФ определяется по единой методике с учетом коэффициента дифференциации, который учитывает уровень заработной платы, возрастную структуру населения, наличие сельских населенных пунктов, климатогеографические условия, ограничение сроков завоза продукции, стоимость жилищно-коммунальных услуг, транспортную доступность и другие социально-экономические особенности.
"Размер субвенции увеличился с 2012 по 2017 год с 640 миллиардов рублей до 1,5 триллиона рублей, или в 2,4 раза. Подушевой норматив за счет средств ОМС за тот же период, возрос с 4 102,9 рублей до 8 896 рублей, или в 2,2 раза", — сказала Стадченко.
Она отметила, что на приобретение и ремонт медоборудования и подготовку кадров в сельские медицинские учреждения в 2016 году было направлено 400 миллионов рублей.
Стадченко заметила, что в ФФОМС и в Минздрав регулярно поступают обращения о сложности финансирования и росту кредиторской задолженности в сельских учреждениях из-за малого количества обращений за медицинской помощью.
"Понимая важность данного вопроса и учитывая особенности оказания медицинской помощи в сельских медицинских организациях, в рамках программы государственных гарантий с 2018 года для них установлен новый вид оплаты медицинской помощи — по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц, по всем видам и условиям оказания медицинской помощи. Это обеспечит доступность медицинской помощи сельскому населению в местах проживания, независимо от количества обращений", — сказала она.
Руководитель ФФОМС подчеркнула, что приоритетом самой базовой программы ОМС остается финансовое обеспечение первичной медико-санитарной помощи. "При сохранении нормативов объемов, финансирование амбулаторной помощи увеличится на 20%, скорой медицинской помощи и помощи в дневных стационарах на 23%. Особое внимание уделено развитию реабилитации, финансовое обеспечение которой увеличится на 40%, а объемов — на 23%, что позволит более рационально использовать лечебный потенциал медицинских организаций", — добавила Стадченко.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.