Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
2 Июля  Страховщики предложили внедрить страховые принципы в системе ОМС к 2025 году
25 Июня  В Госдуме предложили пересмотреть практику финансовых санкций в системе ОМС
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



5.9.2017   Телеконсультация станет одним из основных направлений развития телемедицины в Москве

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Телеконсультация, дистанционное ведение больного и использование мобильных диагностических устройств станут наиболее перспективными направлениями развития в Москве телемедицинских технологий. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.
"Телеконсультация, ведение уже известного врачу больного дистанционно, использование различных мобильных диагностических и специальных устройств - абсолютно реальные, мало того, востребованные вещи. По мнению экспертов, телемедицина может стать одним из самых динамично развивающихся секторов в России в ближайшие три-пять лет. И я с этим согласен. Более того, я убежден, что закон о телемедицине находится в первой тройке главных медицинских законов наряду с законами об охране здоровья и обязательном медицинском страховании", - отметил он.
По словам Хрипуна, функционирующая в Москве система ЕМИАС стала первым шагом к внедрению телемедицинских технологий. "Система ЕМИАС отлично реализует коммуникацию типа "врач - врач", к примеру, она начала выдавать электронные рецепты для аптек. Единственная сложность, сейчас их могут принимать только аптеки при поликлиниках, пока рецепты не имеют уникальной цифровой подписи, они могут циркулировать только в пределах одного учреждения. В перспективе все аптеки столицы также будут иметь возможность подключения к этой сети", - добавил он.
При этом, по мнению собеседника агентства, никакая машина на расстоянии не позволит реализовать коммуникацию типа "врач - больной".
Запуск телемедицины в России
Совет Федерации 25 июля одобрил закон о внедрении в РФ телемедицины. Он позволит россиянам получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по интернету. Закон предполагает создание Единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения, которая свяжет больницы, поликлиники и органы управления здравоохранением, позволит составлять электронные медкарты и вести учет пациентов с рядом заболеваний в специальных регистрах.
Развитие и обслуживание системы, по оценкам Минздрава России, потребует 750 млн рублей ежегодно. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.