Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



5.6.2017   Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»

Во время подписания меморандума о сотрудничестве между Департаментом здравоохранения города Москвы и Секретариатом здравоохранения Мехико (Мексика) глава столичного здравоохранения Алексей Хрипун проявил интерес к программе «Врач в твоем доме». По его словам, программа активно изучается и перенимается во многих городах и странах, причем не только в Центральной и Латинской Америке, но и в европейских столицах.

Как уточнил глава мексиканской делегации Армандо Ауэд Ортега, эта программа рассчитана на оказание медицинской помощи социально незащищенным слоям населения. В первую очередь, это несовершеннолетние беременные, которые не находятся под перинатальным присмотром; дети, которые не находятся под педиатрическим наблюдением; больные, не имеющие возможности вызвать врача домой и пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи. В качестве примера он привел такие цифры: в рамках проекта врачи посетили более 29 000 беременных, которые по различным причинам не находились под регулярным врачебным контролем. Из них 9000 вообще ни разу не обращались к врачу и даже не подозревали, что могут делать это бесплатно. Без малого 4000 беременных имели серьезные риски возникновения осложнений и именно благодаря своевременному появлению в их доме врача 98% таких женщин в итоге родили здорового ребенка.

«Такой подход полностью отвечает московскому принципу персонализированного подхода к ведению пациентов. К тому же принципиальных различий между российской и мексиканской моделью финансирования здравоохранения нет: в обоих случаях она основана на принципе всеобщего государственного медицинского страхования, максимально широком охвате населения и гибкой системе управления», – прокомментировал Алексей Хрипун.

Источник: https://www.medvestnik.ru 05.06.2017



Архив новостей
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.