Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



3.6.2017   Популярность диспансеризации возросла в России на 15%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июн – РИА Новости, Иван Капустин. Число прошедших диспансеризацию в РФ в первом квартале 2017 года выросло на 600 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 4,5 миллионов человек, сообщила журналистам глава федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.

"С 1 января 2017 года начали работать страховые поверенные второго уровня. Это страховые компании, которые информируют каждого персонально, в соответствии со списком, составленным совместно с медицинской организацией, о необходимости прохождения диспансеризации. Диспансеризация – важный элемент ранней выявляемости серьезных заболеваний, соответственно, постановки на диспансерный учет и, возможно, комфортного продолжения дальнейшей жизни. Мы боремся за сокращение смертности, а это возможно только через диспансеризацию и раннюю выявляемость. Если в 2016 году на диспансеризацию в 1 квартале обратилось 3,9 миллиона человек, то в 2017 году число достигло 4,5 миллиона человек", — сказала Стадченко перед расширенным советом директоров ФОМС в Ростове-на-Дону.

Ранее сообщалось, что институт страховых представителей трех уровней начал вводиться с 2016 года. Первый уровень — это специалисты контакт-центров, работающие в страховых компаниях. Страховые поверенные второго уровня — это работники, имеющие медицинское образование, которые индивидуально информируют о необходимости прохождения диспансеризации, контролируют прохождение застрахованных профилактических мероприятий, совместно с медицинскими организациями организуют оказание медицинской помощи гражданам.

Специалисты третьего уровня анализируют показатели здоровья застрахованного лица по результатам диспансеризации, проводят экспертизу качества оказания медицинской помощи.



Архив новостей
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.