Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
2 Июля  Страховщики предложили внедрить страховые принципы в системе ОМС к 2025 году
25 Июня  В Госдуме предложили пересмотреть практику финансовых санкций в системе ОМС
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



13.11.2015   ГД приняла в I чтении законопроект о совершенствовании системы ОМС

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Документ направлен на обеспечение финансовой устойчивости системы ОМС и установление единого источника финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Это позволит увеличить объемы оказания такой помощи с учетом ее равной доступности для населения, проживающего в различных регионах.
Законопроект устанавливает механизм и сроки возврата субсидий, предоставляемых регионам на строительство перинатальных центров в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения и не использованных в 2013-2016 годах, в бюджет Федерального фонда ОМС (ФОМС). Одновременно сохраняется действие механизма финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, за счет межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС.
На 2016 год продлится действующий сейчас порядок формирования объема страховых взносов на ОМС неработающего населения в Крыму и Севастополе, а также порядок формирования объема субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС данных субъектов РФ.
Кроме того, предусматриваются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей медработникам в возрасте до 50 лет, прибывшим или переехавшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа из другого населенного пункта, при увеличении доли софинансирования таких выплат из бюджета ФОМС до 60%.
Законопроект обязывает комиссии по разработке территориальной программы ОМС обеспечивать внесение изменений в нее в соответствии с соглашением о реализации территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. В целях совершенствования персонифицированного учета в сфере ОМС перечень сведений о застрахованных лицах и оказанной им медицинской помощи дополняется информацией о медработнике, выбранном застрахованным лицом для получения первичной медпомощи.



Архив новостей
 2018
 2017
 2016
 2015
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.