Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
2 Июля  Страховщики предложили внедрить страховые принципы в системе ОМС к 2025 году
25 Июня  В Госдуме предложили пересмотреть практику финансовых санкций в системе ОМС
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



СМИ: США отказались защищать ключевые льготы реформы здравоохранения

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась защищать в суде ключевые и наиболее популярные льготы, которые предоставила американцам реформа здравоохранения, проведенная Бараком Обамой, сообщило издание Politico со ссылкой на документы суда.

Речь идет о запрете страховщикам отказывать гражданам в страховке на основании существовавших ранее заболеваний или повышать цену полиса, основываясь на возрасте и состоянии здоровья застрахованного. На суде, где ряд штатов протестуют против остающихся в силе положений реформы Obamacare, представители минюста США заявили, что не станут защищать эти нормы, пишет Politico.

По мнению администрации, меры, уже принятые конгрессом против Obamacare делают оставшиеся положения неконституционными.
Кроме того, администрация не стала защищать так называемый индивидуальный мандат — предписание американцам покупать страховку в обязательном порядке, если ее не предоставляет государство или работодатель. Государство в США помогает с медицинским страхованием лишь малоимущим и пенсионерам.
В результате реформы Obamacare американцев обязали под угрозой штрафа покупать медстраховку и повысили налоги на здравоохранение, а в обмен предложили субсидии и расширение помощи бедным. Реформа предусматривала также меры по усилению конкуренции и сокращению стоимости медицинского обслуживания, но не преуспела в этом отношении. Во многих штатах число страховщиков на индивидуальном рынке резко сократилось, а цены на страховые полисы резко выросли.
Запрет на отказ в страховке был самым популярным положением реформы, уже частично отмененной конгрессом в части ряда субсидий и штрафов.

Жители США тратят на медицину рекордные 18% самого высокого в мире ВВП. Обе партии в конгрессе признают необходимость дальнейшего реформирования системы здравоохранения. При этом республиканцы обвиняют демократов в том, что они под предлогом улучшения системы повышают налоги и снижают конкуренцию. Демократы утверждают, что весь республиканский план по здравоохранению представляет собой не что иное, как план по снижению налогов для богатых.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.