Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Июня  Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах
4 Июня  В Москве заявили об увеличении спроса на услуги по ОМС
1 Июня  В России могут ужесточить требования к медстраховщикам
30 Мая  Почти половина медорганизаций в России выдает электронные больничные
29 Мая  Правительство внесло в Госдуму проекты об исполнении бюджетов ФСС и ФОМС


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Скворцова: Систему ОМС необходимо перевести на правило «двух ключей»

Важнейшая задача Министерства здравоохранения России — достраивание и совершенствование системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Систему ОМС необходимо централизовать и перевести на правило «двух ключей». Об этом завяла министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщается на сайте Минздрава РФ.

С 2014 года внедрена единая тарифная политика, и поэтапно с конца 2013 года по настоящее время и внедряются самые эффективные методы оплаты медицинской помощи. Так, если на начало 2012 года различия в тарифах на одни и те же виды медицинской помощи и услуг составляли до 25 раз между регионами, то сейчас они минимальны, привела цифры министр.

В Минздраве придумали новую оптимизацию

По ее мнению, эта правильная экономическая модель позволила существенно уменьшить межрегиональные различия. Но система сейчас всё еще децентрализована, то есть существует федеральный фонд ОМС и разрозненные территориальные фонды ОМС, поэтому допускаются достаточно серьезные искажения.

В планах Минздрава поставить вопрос о вертикализации системы обязательного медицинского страхования, преобразовании территориальных фондов ОМС в территориальные подразделения федерального фонда ОМС и введении так называемого правила «двух ключей». То есть территориальные комиссии, которые будут формировать территориальные программы госгарантий, должны работать под двойным руководством — руководителя департамента здравоохранения региона и руководителя территориального подразделения Федерального фонда ОМС.

«В этом случае уже при планировании программы, а затем при ее реализации этот дисбаланс регионов в оказании медицинской помощи по госгарантиям, который сейчас существует, будет устранен», — считает Скворцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала систему обязательного медицинского страхования в России. Матвиенко заявила, что система ОМС в целом не эффективна и её целесообразней отменить, а оставить функционировать только систему добровольного медицинского страхования.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.