Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



За два года Минздрав изменит стандарты работы врачей

В 2017 году началось внедрение системы национальных клинических рекомендаций, а к концу 2018 года система будет внедрена во всех регионах. Об этом «Известиям» сообщили в Минздраве России. В этом году система уже внедряется через автоматизированные рабочие места врачей. Регионам предписано закончить работы по оснащению компьютерами и информатизации к концу следующего года. В федеральном ведомстве подчеркивают, что клинические рекомендации пока носят необязательный характер применения, но в дальнейшем это может измениться, и вся работа врачей будет построена именно на них. Как отмечает Член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев, несмотря на необязательный характер, в спорных ситуациях предложенные рекомендации будут считать приоритетными. Врачу придется объяснить, почему он ими не воспользовался. Комментарий Росздравнадзора В данный момент клинические рекомендации в законодательстве не регламентированы с точки зрения их обязательности или необязательности. Тем не менее они должны стать основой в выборе тактики лечения, отмечают специалисты Росздравнадзора (из статьи "Зачем следовать клиническим рекомендациям, если они не утверждены законодательно?") Клинические рекомендации разрабатывают медицинские профессиональные некоммерческие организации, в т. ч. с учетом результатов клинической апробации. Это предусмотрено ч. 2 ст. 76 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Клинические рекомендации представляют консенсус о выборе тактики медицинской помощи в зависимости от состояния пациента. Они помогают обосновать целесообразность применения определенной медицинской услуги при конкретном заболевании или клинической ситуации с учетом данных доказательной медицины. ФОМС и страховые медицинские организации учитывают клинические рекомендации при экспертизе качества медицинской помощи. С учетом клинических рекомендаций сформированы критерии оценки качества медицинской помощи, установленные приказом Минздрава России от 10.05.2017 № 203н. Критерии качества обязательны для всех организаций, которые осуществляют медицинскую деятельность на территории РФ. Проверяет, соответствует ли медицинская помощь установленным критериям, Росздравнадзор. Если медорганизация применяет технологии высокого уровня доказательности, которые прописаны в клинических рекомендациях, — это дополнительный аргумент в ее пользу при проведении проверки.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.