Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



В США ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ НОВЫЕ ПРАВИЛА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования.
Президент США Дональд Трамп потребовал от своей администрации ужесточить правила продажи медполисов, после того как один из самых крупных игроков рынка – страховая компания Humana – объявил, что в 2018 году полностью завершит продажу полисов «Обамакэйр» из-за убытков.

Согласно правилам, предложенным администрацией Трампа, в стране будет сокращен с восьми до шести недель период продажи полисов «Обамакэйр» на государственных площадках Healthcare.gov. Американцы, не купившие полисы в этот период, должны будут предоставить документы, подтверждающие, что они не могли этого сделать по «объективным причинам». К последним относятся свадьба, рождение ребенка, потеря работы (а следовательно, медстраховки от работодателя). Действующие правила, напротив, работают на основе поощрений: американцы, купившие полис в течение периода их массовой продажи, получают на 50% больше опций по медпомощи, чем те, кто купил полис в другое время.

Кроме того, авторы документа считают, что в первую очередь следует продавать медполисы здоровым людям, а не пациентам с хроническими заболеваниями. Действующие правила запрещают страховщикам отказывать в продаже полисов американцам с хроническими патологиями.

Документ находится на обсуждении, планируется, что он будет окончательно принят весной 2017 года.

Страховые компании поддерживают нововведение, поскольку это снизит их расходы: полисы, по данным страховщиков, покупают слишком много больных американцев и слишком мало здоровых, что нарушает основной принцип страхования и заставляет компании нести многомиллионные убытки. Однако, по словам главы адвокатского подразделения Американского онкологического общества Кристофера Хансера, эти правила станут большой проблемой для онкобольных.

Президент США Дональд Трамп обещал отменить «Обамакэйр», разработанный его предшественником Бараком Обамой, еще во время предвыборной кампании. В первый день на посту президента Трамп подписал указ об отмене «Обамакэйр», пообещав обеспечить страховкой всех американцев.

Affordable Care Act, или закон о доступной медицинской помощи, разработанный командой Барака Обамы, вступил в силу в 2010 году. Согласно документу, все жители США обязаны были приобрести медицинскую страховку. До его внедрения приобретение медстраховки было необязательным – ее имели те, кто мог себе позволить купить полис, работающие граждане страны (за счет работодателя), а также те, кому стоимость полиса покрывало государство за счет программ страхования для пожилых (Medicare) или неимущих (Medicaid).


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.