Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



После перерыва в 70 лет в Эстонии возвращают пособия на лечение зубов

Принятые парламентом Эстонии поправки в Закон «О медицинском страховании», возвращающие в практику ежегодные пособия на лечение зубов в 30 евро, — шаг в правильном направлении. Так ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в Социал-демократической партии Эстонии со ссылкой на депутата Хельмен Кютт. Хотя пособие не подарит жителям Эстонии голливудской улыбки, услуги дантистов станут доступнее и люди станут чаще посещать зубных специалистов, отметила она.

Немаловажным является и то, что правительство гарантировало: размер государственной помощи по лечению зубов будет ежегодно увеличиваться.
По словам председателя парламентской комиссии по социальным делам Хельмен Кютт, самым большим препятствием на пути к креслу стоматолога для многих становятся цены. Согласно последнему исследованию фирмы TNS Emor, в 2015 году у стоматолога были лишь 37% жителей страны в возрасте от 15 до 74 лет. «Сейчас в Эстонии к стоматологу ходят бесплатно лишь молодые люди, не достигшие 19 лет. С 2017 года появятся компенсации и для взрослых, которые сейчас от государства не получают ни цента», — пояснила Кютт

Кроме того, согласно изменениям, 85 евро в год вместо нынешних 19 евро будут получать на зубы пенсионеры по нетрудоспособности и старости, а также лица с медицинской страховкой старше 63 лет. На 85 евро в год также смогут рассчитывать беременные, мамы с годовалым ребенком и те, у кого повышенная потребность в лечении. Компенсации за зубные протезы сохранятся в размере 255 евро на три года.
Закон должен вступить в силу с 1 июля 2017 года. Пособие не имеет денежного выражения — дантисты начнут выставлять счет своим взрослым клиентам за вычетом государственного пособия в 30 евро. В 2017 году на программу лечения зубов совершеннолетних предусмотрено 6 млн евро, а в 2018 — 12 млн евро.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.