Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Нечепоренко: в законе появится норма о прекращении ОМС в ряде случаев

МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Законопроект об изменениях в персонифицированном учете застрахованных в системе ОМС, который в настоящее время находится на рассмотрении правительства, предусматривает введение новой нормы о прекращении в ряде случае обязательного медицинского страхования, сообщил заместитель председателя ФФОМС Юрий Нечепоренко на расширенном совещании Совета директоров терфондов ОМС.

"В готовящемся законопроекте появится новое понятие — прекращение обязательного медицинского страхования. В действующем законе такой нормы нет вообще. До этого момента страхование прекратиться не могло. Сейчас вводится три направления, по которым это может случиться: смерть застрахованного, прекращение гражданства РФ и переход человека в категорию военнослужащего или приравненного к нему. В этих случаях полис ОМС будет признаваться недействительным", — сказал Нечепоренко.

Он пояснил, что это, в частности, позволит решить проблему, когда сотрудники силовых ведомств, получающие медпомощь за счет бюджета, имеют также полис ОМС, что вносит путаницу в персонифицированный учет.

"Существует такое понятие, как военнослужащие и приравненные к ним лица. Это сотрудники МЧС, МВД, ФСБ и подобных структур. У нас девять таких федеральных ведомств, с которыми со следующего года мы будем вести информационное взаимодействие. В его рамках определенные специалисты этих ведомств получат доступ к единому регистру застрахованных лиц для того, чтобы обеспечить контроль за своевременной сдачей своими сотрудниками полисов ОМС, если они у них есть", — рассказал замглавы ФФОМС.

Он добавил, что законопроект предполагает ответственность граждан, не сдавших недействительный полис ОМС или не сообщивших о его утере в течение 30 дней. "Сдать полис можно будет, подав заявление в любую страховую медицинскую организацию любого территориального ФОМС, независимо от того, где человек застрахован", — пояснил он.

По словам Нечепоренко, ФФОМС также наладит информационное взаимодействие с МВД, "которое будет нам ежемесячно на федеральном уровне сообщать информацию о гражданах, поменявших гражданство". "В их отношении будет прекращено и ОМС. Вся эта информация будет доводиться до территориальных фондов, а они уже должны будут актуализировать единый регистр застрахованных лиц", — уточнил он.

ФФОМС расширит и взаимодействие с ЗАГСами, которые будут сообщать о перемене фамилии в связи с заключением или расторжением брака, установлением отцовства или по другим причинам.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.