Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Телемедицина позволит работодателям США меньше платить за страховку

Американские работодатели рассчитывают, что в 2017 году их траты на медицинские страховки для сотрудников вырастут не более чем на 6%, несмотря на резкий скачок цен на рецептурные препараты. Экономии планируется достичь за счет внедрения телемедицинских услуг, оптимизации перечня клиник-партнеров, а также сокращения расходов на лечение супругов и членов семей сотрудников. Соответствующие данные представила некоммерческая организация National Business Group on Health (NBGH), объединяющая 425 крупнейших работодателей США.

NBGH выяснила у 133 крупнейших работодателей США, сколько они планируют потратить на медицинское страхование сотрудников в 2017 году. Основная задача компаний на следующий год – конструктивно изменить план медицинских расходов на работников в рамках страховки, но так, чтобы при этом сотрудникам не пришлось значительно увеличить расходы на лечение из собственных средств.

Большинство работодателей планируют увеличить расходы на корпоративную медицину в среднем на 6% в 2017 году. Это станет возможным благодаря оптимизации, которую они проводят в последние два года. Некоторые работодатели сообщили, что их расходы на медстраховку вырастут в 2017-м на 5%, также благодаря изменению подходов к этому направлению.

Внимание работодателей смещается в сторону различных методов оптимизации затрат: телемедицины, более тщательного выбора клиник и объединений клиник, которые обеспечивают удачное соотношение цены и качества медуслуг, а также сокращения расходов на медицинское страхование супругов своих сотрудников.

Ожидается, что в 2017 году к телемедицине будут обращаться 70% работодателей в штатах, где это направление законодательно разрешено, а к 2020-му этот показатель вырастет до 100%. Телемедицина позволит работодателям значительно снизить затраты на консультации. По оценкам Medpage Today, стоимость очного визита к терапевту стартует от $100, а онлайн-консультация стоит около $40.

«Интересно, что, по нынешним оценкам, стоимость обязательного личного медицинского страхования увеличивается в среднем на 10% в этом году, а это почти в два раза больше, чем работодатели рассчитывают потратить в следующем. Это показатель того, что корпоративное здравоохранение остается самым эффективным способом обеспечения медицинским страхованием работников и членов их семей», – говорит Брайан Маркот, президент NBGH.

В целом расходы работодателей на медицину растут в основном из-за увеличения стоимости лекарств, особенно рецептурных. При этом еще три года назад эта статья затрат даже не входила в пятерку самых главных расходов в корпоративном медицинском страховании. Большинство респондентов (80%) NBGH отмечают, что именно из-за лекарств растут общие расходы на это направление, далее следуют затраты на сложные случаи лечения и условия, в которых оказывается медпомощь.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.