Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Часть страховых компаний может отказаться от ОМС

Компания «Альянс» собирает заявки на страховую компанию «Росно-МС» уже три месяца. Предполагаемая сумма сделки оценивается в 2–3 млрд рублей. СГ «Уралсиб», в свою очередь, выставила на продажу «дочку» — МСК «Уралсиб». Пока компания только собирает предложения. Недавно ФАС удовлетворила ходатайство компании «Инвестполис», входящей в группу «Ингосстрах», на покупку страховщика ОМС «Росмедстрах-К». Компания работает в Курской области и занимает, по данным ФАС, 37% этого рынка, сообщает издание.

Причина такого переформатирования — изменения в федеральном законодательстве. Они касаются увеличения размера уставного капитала страховщика, осуществляющего исключительно медицинское страхование. По закону с 1 января 2017 года в реестр СМО будут включены только страховщики с уставным капиталом не менее 120 млн рублей. В страховых компаниях полагают, что новые требования наверняка спровоцируют вымывание мелких компаний с рынка.

«В течение года, я думаю, что как минимум одна пятая страховых компаний может выйти из системы ОМС или войдет в другие, более крупные страховые холдинги», — считает председатель Комитета Межрегионального союза медицинских страховщиков, заместитель генерального директора страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергей Плехов. Впрочем, если продаваемые активы вызовут интерес на рынке, то объем консолидации может быть и выше.

Решение о выходе из системы ОМС в этом году уже приняли такие компании, как МСК «Максимус», работающая в Ростовской, Волгоградской областях, Республиках Крым и Дагестан, и СК «Башкортостан Медицина», осуществляющая ОМС в Республике. Сообщения об этом размещены на официальных сайтах компаний. Всего в настоящее время в реестре СМО, которые работают в системе ОМС, значится 58 страховых медицинских организаций. Предполагается, что изменение требований к уставному капиталу обеспечит повышение финансовой стабильности страховой системы.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.