Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
19 Октября  Госдуме рекомендовали отклонить исключение абортов из ОМС
16 Октября  Бюджетный комитет ГД поддержал проекты бюджетов соцфондов до 2020 года
16 Октября  Путин подписал законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Хакеры взломали официальный сайт системы медицинского страхования в США — HealthCare

Хакерам впервые удалось получить доступ к официальному сайту системы медстрахования HealthCare.gov — киберпреступники получили ограниченный доступ и отправили на него вредоносные программы, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее компьютерные взломщики предпринимали сотни попыток получить доступ к данной системе. Объем нанесенного ущерба в настоящее время оценивается. Пока нет свидетельств того, что злоумышленникам удалось получить какую-либо информацию, касающуюся пользователей сайта.

Хотя нападение на сайт хакеры сделали, предположительно, ещё в июле 2014 года, о бреши в системе безопасности интернет-ресурса власти узнали лишь в начале сентября.

На данном портале, который начал работать в 2013 году, находятся личные данные миллионов американских граждан, которые с его помощью сделали медицинскую страховку. В том числе, на сайте хранятся сведения о банковских картах, позволяющие хакерам воспользоваться счетами людей. К настоящему времени нет информации о том, что преступники смогли получить эти данные.

Сейчас представители властей заявляют о том, что, по предварительным данным, хакеры действовали самостоятельно, без поддержки со стороны правительства какого-либо государства. "Следователи не нашли доказательств, что с правительственного сайта системы медицинского страхования злоумышленникам удалось что-либо украсть", – сообщает федеральный чиновник. Хакерам удалось только получить доступ к серверу, применяемому для тестового кода при регистрации на ресурсе HealthCare.

Несмотря на то что преступники не смогли до конца сломать защитную систему ресурса, инцидент с проникновением на сайт медицинской страховой системы взволновал федеральных чиновников. Американские власти отметили, что если бы к хакерам попали личные данные американских граждан, которые хранятся в системе, то тогда злоумышленники могли бы нанести непоправимый ущерб обществу.

Сейчас экспертами оценивается объём причинённого ущерба. В расследовании происшедшего инцидента участвуют Агентство национальной безопасности США, министерство национальной безопасности и ФБР. Предварительно сообщается, что киберпреступники действовали самостоятельно, им не оказывалась поддержка со стороны правительства какой-либо страны.

В последнее время в США был совершён целый ряд масштабных хакерских атак. От действий злоумышленников пострадали, в том числе, авторитетный американский банк JPMorgan Chase и компания Home Depot, владеющая одной из крупнейших в мире сетей магазинов, которая торгует строительными материалами и инструментами.

Напомним, что запуск сайта системы медицинского страхования Healthcare в США стоимостью $400 млн. обернулся для Обамы скандалом. Сбой возник на интернет-ресурсе в первые же минуты после запуска. Проблемы, зафиксированные пользователями, оказались разнообразны — части пользователей просто не удалось зарегистрировать аккаунт, те, кто все же смог попасть в систему, столкнулись с зависаниями на середине процесса оформления страховых заявок, уходом в бесконечный цикл и неверными результатами расчета страховых субсидий.

По словам разработчиков, предполагалось, что одновременно сайтом будет пользоваться не более 50-60 тыс. человек, а в первые дни его работы фиксировалось более 250 тыс. обращений. Однако расследование Комитета по энергетике и коммерции при Конгрессе США показало, что эта версия — отговорка, и истинные причины кроются в том, что портал был недостаточно тщательно протестирован перед запуском.

Спасать ситуацию тогда пришлось лично Бараку Обаме, публично извинившемуся за проблемы с Healthcare.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.