Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
18 Августа  Стадченко: единое информпространство в ОМС облегчит доступ к медуслугам
15 Августа  Лекарства для редких заболеваний будет закупать Минздрав
1 Августа  Медведев расширил перечень имплантов по полису ОМС
27 Июля  Минздрав назвал сокращение больничных коек "важнейшим направлением" своей работы
21 Июля  ФОМС перечислил в федеральные лечебные учреждения около 68 млрд рублей


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Медведев: в РФ могут составить рейтинг охраны здоровья на предприятиях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что в РФ будет составлен рейтинг предприятий, который учтет, как работодатели заботятся о здоровье своих сотрудников.

"Вполне вероятно, нужно составлять рейтинги предприятий по соблюдению условий труда", — предложил председатель правительства на заседании правкомиссии по охране здоровья граждан.

По его мнению, такой рейтинг станет дополнительным стимулом для работодателей, а к составлению рейтингов могли бы подключиться объединения бизнеса и профсоюзы.

Премьер-министр также считает необходимым больше внимания уделять профилактике профессиональных заболеваний. "Особый акцент здесь должен быть сделан на повышении результативности диспансеризации, в ряде случаев ее просто нет, либо она проводится формально", — сказал он. По мнению Медведева, профилактикой в идеале должны заниматься все предприятия, "включая привлечение внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства для финансирования программ добровольного медицинского страхования".

Медведев отметил, что за последние годы предприняты определенные шаги по улучшению ситуации с охраной здоровья на производстве. В качестве примера он привел принятый в 2012 году закон о специальной оценке условий труда, который предусматривает введение современных механизмов охраны труда. Премьер также подчеркнул, что в России есть как уже современные производства, где созданы необходимые условия для безопасного труда, но "часть заводов находится в допотопном состоянии". "Имеет смысл подумать и о других решениях, в том числе необходимо внедрять систему управления профессиональными рисками, что на целом ряде производств уже происходит", — заявил премьер.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.