Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Болгарские врачи готовят протест

Болгарский союз врачей готов к протестным действиям, заявил его председатель, доктор Цветан Райчинов на специальной пресс-конференции. Он объявил, что на заседании Союза готовность к протестам была принята единодушно.

Врачи недовольны тем, что бюджет Национальной кассы обязательного медицинского страхования (НЗОК) не будет актуализирован, а, напротив, выплаты больницам снова будут уменьшены.

Райчинов обвинил министра финансов в том, что министерство продолжает порочную модель своего предшественника в отношении НЗОК. По словам Райчинова, Петыр Чобанов не имеет законного права составлять бюджет Кассы, так как за него отвечает Наблюдательный совет НЗОК. Поэтому Касса не должна быть государственной, подчеркнул Райчинов. Он возмутился и тем, что бюджет Болгарии на этот год актуализирован на 1 млрд. левов, а для здравоохранения не нашлось и 150 миллионов.

Главный эксперт союза Димитыр Петров, заявил, что если Болгария хочет иметь европейское здравоохранение, то бюджет Кассы в расчете на количество населения должен составлять 27 млрд. левов, а не 3.2 млрд. левов, как сегодня. Петров категоричен, что в настоящий момент в Болгарии совершается преступление против людей. Он призвал министра финансов различать налоги и взносы обязательного медицинского страхования.

Также врачи выразили свое беспокойство в том, что на Рождество могут не получить свою зарплату. Председатель Болгарского союза врачей заявил, что если до 15 ноября проблема не будет решена, то врачи выйдут на протест. Их терпение исчерпано, еще никогда мы не были так единодушны, предупредил он.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.