Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Минздрав вносит изменения в правила ОМС

Как сообщает «КонсультантПлюс», для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо будет вправе обратиться с соответствующим заявлением не только в выбранную им страховую медицинскую организацию, как это установлено в настоящее время, но и в иные организации, уполномоченные для этого субъектом РФ. В то же время единый портал государственных услуг исключен из числа информационных ресурсов, посредством которых может подаваться упомянутое заявление и через которые федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования информируют застрахованных лиц об изготовленных полисах обязательного медицинского страхования.

Установлено также, что в субъектах РФ, где осуществляется использование универсальной электронной карты, полис может обеспечиваться не только федеральным электронным приложением в карте, как это установлено в настоящее время, но и может быть представлен в форме бумажного бланка или в форме пластиковой карты с электронным носителем.

Переоформление полиса в случае изменения места жительства застрахованного больше требоваться не будет.

В акте сверки расчетов, составляемом территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организацией, должны будут отражаться также средства в размере 10 процентов экономии, полученные в соответствии с условиями договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, и средства для выплаты вознаграждения медицинской организации за выполнение целевых значений доступности и качества медицинской помощи.

Значительно уменьшен размер штрафа, который медицинские организации уплачивают в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования за использование не по целевому назначению средств, перечисленных им по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию - он будет составлять 10 процентов от суммы нецелевого использования средств, а не всю эту сумму.

Кроме этого, в частности, уточнены состав и полномочия комиссий по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования. В эти комиссии должны включаться также и представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций или их ассоциаций либо союзов (помимо представителей профсоюзов медицинских работников). При рассмотрении комиссией тарифов на оплату медицинской помощи и формировании тарифного соглашения должны указываться размеры санкций, применяемые к медицинским организациям в соответствии с законодательством.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.