Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Более 50% бюджетных расходов на здравоохранение в РФ пойдут к 2016 году через систему ОМС

Более половины бюджетных расходов на здравоохранение в РФ к 2016 году будут проходить через систему обязательного медицинского страхования, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по проекту бюджета на 2014-2016 годы у главы государства.

"Бюджет, идущий на отрасль здравоохранения, в целом согласован, он сбалансирован. C 2014-го по 2016 год ожидается увеличение финансовых ресурсов на все основные блоки здравоохранения", - сказала Скворцова, отметив, что основной тенденцией бюджета на грядущую трехлетку станет увеличение доли страховой медицины.

Средства, которые раньше выделялись на прямое финансирование здравоохранения, фактически будут направлены через систему ОМС. "Они плавно погружаются из года в год, и фактически 53-54% всех денег, которые идут на здравоохранение, будут погружены в систему обязательного медицинского страхования к 2016 году", - отметила глава Минздрава.

"Мы планируем с 2014 года начинать переводить часть высокотехнологичной медицинской помощи в страховую часть - специализированную медицинскую помощь", - пояснила министр. По ее словам, из 500 тысяч пациентов, которые получают эту помощь ежегодно, 200 тысяч смогут получить ее в 2014 году в рамках ОМС. "При этом фактически будет отменено квотирование, и помощь будет оказана по реальной потребности", - сказала Скворцова.

Она добавила, что проект бюджета на 2014-2016 годы позволяет выполнить все указы президента от 7 мая 2012 года: как в плане повышения заработной платы медицинским работникам, так и с точки зрения выполнения основных целевых показателей по состоянию здоровья населения.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.