Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Медицинские корпорации - будущее российского здравоохранения

Сегодня все больше людей доверяют свое здоровье врачам коммерческих медицинских центров, при этом многие едут лечиться за границу. По оценкам аналитиков, ежегодно более $1 млрд тратится россиянами на лечение за рубежом. Но поправить свое здоровье в Европе, Израиле, США или других странах с развитой медициной по карману далеко не многим нашим соотечественникам. И это при этом, что в России до сих пор ощущается дефицит медицинских клиник, оснащенных современным оборудованием экспертного уровня, в штате которых опытные, квалифицированные специалисты.

Но как бы то ни было, сейчас основным трендом развития медицины во всем мире является предоставление пациенту максимально полного комплекса услуг в рамках одной компании. Удобно для медицинской клинки и очень удобно для пациента. Действительно, сейчас сами пациенты все чаше требуют комплексного подхода к своему здоровью и гарантии результата лечения. И дать такие гарантии могут только крупные медицинские сети, предоставляющие максимально полный спектр услуг.

В нашей стране таких лечебных учреждений немного. Российский рынок частных медицинских услуг, вообще, формировался преимущественно за счет маленьких, часто узкоспециальных клиник. Сегодня обычная практика, когда пациент записывается на первичный прием в одну поликлинику, диагностику проходит в другой, оперируется в третьей, а реабилитацию получает в четвертой. Если же в процессе перемещения вдруг что-то идет не так, ответственность за конечный результат никто на себя не берет. Первый говорит, что осложнение недоработка второго, третий - что четвертого. А пациенту нужно точно знать, кто несет ответственность за самое дорогое, что у него есть, - здоровье.

Поэтому время клиник-одиночек постепенно уходит в прошлое. Люди начали заботиться о своем здоровье и все больше ценят собственное время, соответственно, хотят обслуживаться и получать весь комплекс медицинских услуг в одном месте. А это значит, что будущее медицины за крупными многопрофильными компаниями, ведь только они могут обеспечить комплексное оказание качественной и современной медицинской помощи и готовы нести ответственность перед пациентами за действия своих врачей.

В качестве примера можно привести Медицинскую корпорацию МЕДСИ - крупнейшую в России частную сеть медицинских клиник. Ее отличительная черта, визитная карточка - возможность предоставления пациентам наиболее полного цикла услуг для сохранения и укрепления здоровья в любом возрасте. Корпорация оказывает услуги и по ведению беременности, и новорожденным, и пожилым. Пациентам предлагают весь спектр услуг - от "скорой помощи" и первичного приема до высокотехнологичной хирургии, стационаров и реабилитации в санаториях Подмосковья и Крыма.

В прошлом году частью медицинской корпорации стали стационары, поликлиники и санатории знаменитой "московской кремлевки". Врачи из легендарного медицинского учреждения влились в команду МЕДСИ. Сейчас в составе Медицинской корпорации более 40 лечебных учреждений в 12 регионах России от Москвы до Южно-Сахалинска. Компания представляет собой яркий пример медицинской компании полного цикла.

Например, пациентов Барнаульской или Южно-Сахалинской клиник МЕДСИ могут направить на госпитализацию, операцию в московский стационар. Это крайне важно для жителей регионов, ведь в российской глубинке получить качественное лечение, а уже тем более высокотехнологичную медицинскую помощь, трудно, а порой и вовсе невозможно.

Организовано слаженное взаимодействие и в рамках поликлинического звена. В случае необходимости пациенты региональных и московских клиник проходят диагностику в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской, оснащенном по последнему слову техники. Более того, пациент все время находится под контролем своего лечащего врача, точно знает, к кому обратиться за помощью, кто несет ответственность за его здоровье.

При текущем положении дел в российском здравоохранении совершенно очевидно, что с течением времени государственные клиники все больше будут уступать частным медицинским центрам. Потребители становятся более требовательными и избирательными. Повышается конкуренция, и победить в ней смогут только крупные медицинские корпорации. Что и не удивительно, ведь для любого из нас важно, чтобы медицинская помощь оказывалась вовремя, качественно, безопасно, на высоком уровне сервиса.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.