Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



6% работающих россиян покупают ДМС сами, у 24% полис оплачен работодателем

Почти каждый четвертый работающий россиянин (24%) имеет полис добровольного медицинского страхования, оплаченный компанией. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Претензии к качеству бесплатной медицины есть, пожалуй, у большинства россиян, хотя бы раз посещавших районную поликлинику или больницу. Обслуживание в платных учреждениях привлекает отсутствием очередей и заметно более высоким уровнем сервиса. Особенно приятно, когда за это платит работодатель, покупая сотрудникам полисы ДМС.

По данным нашего Исследовательского центра, заботой работодателей о своем здоровье могут похвастаться 24% работающих россиян – компании полностью оплачивают им добровольное медицинское страхование. «У меня есть пропуск в ведомственную поликлинику»; «Ходим в случае чего в хороший платный медцентр недалеко от офиса», - удовлетворенно сообщают опрошенные.

Еще 9% респондентов довольствуются частичной оплатой полиса ДМС работодателем. «Включено многое, но ряд специалистов посещаю за свой счет»; «Зубы лечим за свои деньги», - комментируют они.

Большинству же опрошенных (67%) работодатели не оплачивают дополнительную медстраховку. Причина, как правило, проста – экономия средств компании: «Директор даже слышать про это не хочет!»; «Я – бюджетник, у нас только ОМС».

Впрочем, 6% из тех, кто не дождался оплаты медстраховки от компании, покупают полис ДМС за свои средства. Остальные 94% вынуждены в случае болезни обращаться к услугам бесплатного здравоохранения или оплачивать каждый визит к врачу самостоятельно. «Сам лечусь в платных клиниках»; «Посещаю платные кабинеты врача по мере необходимости», - сообщают опрошенные.

Интересно, что доля компаний, полностью оплачивающих ДМС всем сотрудникам, постепенно снижается: если в 2010 году таких было 24%, то в 2011 – 19%, а сейчас – 16%. «Компания оплачивает ДМС всем сотрудникам и их детям до 14 лет включительно (после прохождения испытательного срока)», - комментируют менеджеры по персоналу.

Количество работодателей, частично оплачивающих ДМС всем сотрудникам, за последние два года не изменилось и составило 6%. Еще 5% предприятий оплачивают ДМС частично и лишь некоторым специалистам, а 6% - полностью, но избранным. «Оплачиваем всем постоянным работникам. Работникам, принятым по срочному трудовому договору, не оплачиваем»; «Только для топ-персонала», - сообщают HR-менеджеры.

А вот доля компаний, не оплачивающих работникам ДМС, выросла и составила 60% (в 2010 году – 51%, в 2011 – 57%). «И вряд ли когда-нибудь будет. Не доросли еще…» - комментируют менеджеры по персоналу.

Еще 7% опрошенных нами представителей компаний затруднились точно сказать, оплачивает ли их организация полисы добровольного медицинского страхования сотрудникам.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.