Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



ОМС и ДМС: вместе или раздельно?

В опросе приняли участие топ-менеджеры ведущих российских компаний в сфере медицинского страхования - лидеры рынков ДМС и ОМС (в том числе компания Росгосстрах, СК «ВТБ Страхование», «СГ МСК», СК «Транснефть» и другие), ведущие частные и ведомственные клиники Москвы, а также представители общественных объединений и государственных органов. Также на круглом столе были представлены результаты онлайн-опроса, проведенного социальной сетью для врачей «Доктор на работе», в котором приняли участие около 1000 медицинских работников.

По мнению участников круглого стола, дублирование услуг по ОМС и ДМС является основной проблемой действующей в России системы медицинского страхования. 46% опрошенных полагают, что для повышения эффективности медстрахования необходимо определить место ДМС в системе здравоохранения. При этом треть респондентов считает, что в случае разделения услуг по ОМС и ДМС, объем рынка ДМС сильно вырастет. Мнение врачей разошлось с мнением опрошенных участников круглого стола: 83% опрошенных врачей считают основным недостатком существующей системы медстрахования низкое качество и доступность медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС.

Согласно опросу, 67% респондентов прогнозируют, что рынок ДМС в 2013 году вырастет на 5-10% по сравнению со значением за 2012 год. Две трети участников опроса считают, что тенденция к сокращению количества СМО сохранится, однако в 2014 году количество СМО сократится незначительно по сравнению с 2013 годом.

Наибольшие конкурентные преимущества на рынке медстрахования получают компании, обладающие известным брендом и хорошей репутацией – так ответили две трети респондентов. Лишь 4% участников круглого стола по лагают, что конкурентные преимущества страховщикам дает наличие договоров с известными ЛПУ. При этом страховщики могут способствовать росту рынка медицинского страхования посредством развития рисковых программ ДМС, считает 41% опрошенных.

С точки зрения 41% опрошенных врачей, начало работы клиники по ДМС ухудшает условия их работы. И лишь пятая часть полагает, что условия работы улучшаются. При этом подавляющее большинство опрошенных врачей (77%) считают, что начало работы клиники по ДМС не может снизить объем «серых» платежей.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.