Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Доля «теневого» рынка частной медицины составляет 15-20%

Как отмечается в исследовании РБК.research «Российский рынок частной медицины 2012», в России сформировался рынок оплачиваемой населением медицинской помощи, который состоит из следующих сегментов: «легальный» рынок платных медицинских услуг, «теневой» сектор рынка, нелегальные медицинские услуги и сегмент добровольного медицинского страхования (ДМС).

Российский рынок платных медицинских услуг пока еще считается неразвитым и нецивилизованным по причине неразвитости сектора ДМС, а также значительного объема «теневого» сектора, который по оценкам исследователей составляет около 15-20% рынка (около 100 млрд руб.). Однако большинство экспертов рынка сходится во мнении, что доля «теневой» сегмента сокращается. Если в 2005 г. на «теневой» сегмент приходилось не менее 30% объема рынка платных медицинских услуг, то по итогам 2011 года - только 20% от общего объема услуг. Этому, в первую очередь, способствуют повышение оплаты труда медицинским работникам и повышение качества бесплатной медицинской помощи.

Наметилась также положительная динамика и по сегменту ДМС, после стабилизации российской экономики он начал расти темпами, превышающими 10% в год. Доля ДМС в структуре рынка платных медицинских услуг в 2011 году составила 20,2%, в 2012 г. прогнозируется на уровне 20,6%. Аналитики рынка прогнозируют рост данного сектора рынка за счет роста количества частных клиник и роста стоимости услуг.

«Легальный» сегмент рынка увеличивается как за счет роста количества предоставляемых населению услуг, так и за счет сокращения «теневого» сегмента. Его доля с 2005 года увеличилась с 48,9% до 60,6% в 2012 году, т.е. более, чем на 10%. Прогнозируется и дальнейший рост сегмента за счет сокращения «теневых» платежей путем изменения подхода к системе управления здравоохранением, принятием законодательных документов в частной медицине и по оказанию платных медицинских услуг населению.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.