Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Россияне не станут платить за услуги скорой помощи

Информационно-экономический ресурс Finam.info провел онлайн-дискуссию на тему "Вы готовы платить за скорую помощь?". Большинство участников дискуссии уверены, что платная скорая помощь не будет востребована. Они считают, что впускать коммерческую составляющую в область медицины, когда речь идет о спасении жизни - аномально. Медицинская помощь оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, из налогов, которые платит работодатель.

В Москве с 1 февраля текущего года стартует медицинский эксперимент, в рамках которого на одной из столичных станций скорой помощи вызовы команды медиков на дом сделают временно платными. Правда, медицинская помощь будет оказываться на платной основе только в случаях, когда предоставляемая услуга не включена в перечень обязательных – например, за рентген или УЗИ на дому. Впрочем, многие эксперты уверены, что россияне пока не готовы к оплате услуг скорой медицинской помощи.

Категорически против платных услуг "скорой" выступает Олег Куликов, член Комитета Госдумы по охране здоровья. С мнением эксперта согласились 93% посетителей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании. "Нам же всего лишь в прошлом году говорили, что платность будет распространяться только на сервисные услуги – лучшая палата, лучшее питание, еще что-то, - говорит Олег Куликов. – С 1 января этого года скорая медицинская помощь оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, фактически, из налогов, которые платит работодатель. В качестве альтернативы предлагается платная скорая помощь, и, якобы, там может быть расширен спектр оказания первичной медицинской помощи или диагностических услуг. При этом называют рентген и УЗИ. Я считаю, что такой же аппаратурой необходимо оборудовать все автомобили скорой помощи, чтобы сократить время оказания помощи при вызове или доставке больного в стационар. Единственное, на что с натяжкой можно согласиться, это та скорая помощь, которая оказывает услуги наркозависимым и алкоголезависимым гражданам".

В свою очередь, Разиет Натхо, депутат ГД РФ, член фракции "Единая Россия", считает, что разделение на платные и бесплатные услуги должно быть всегда. "Такая практика уже имела место в РФ, но была отменена, - говорит г-жа Натхо. – Это было в Ставропольском крае. Платная скорая помощь будет востребована, когда это не столь экстренная помощь, но есть необходимость выезда на дом. Это бывает при нехватке машин или бригад, когда эпидемии гриппа. Я думаю, что в таких случаях, возможно, она будет востребована, когда участковый врач не в состоянии к каждому прийти домой". Позицию Разиет Натхо разделяют 7% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в дискуссии.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.