Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Частные инвестиции придут в российское здравоохранение, если будет обеспечен возврат вложенных средств

По словам первого заместителя председателя Комитета Татьяны Яковлевой, несмотря на повышенное внимание к здравоохранению в последние годы, доступность и качество медицинской помощи остаются ещё не на должном уровне. Финансирование здравоохранения не дошло до 5 процентов ВВП, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Но ни одна страна мира, по словам депутата, не справляется с финансированием здравоохранения только государственными средствами.

В России есть рынок частных медицинских услуг, но развивается он хаотично. В основном частники идут в такие области, как стоматология, урология и гинекология. Почему российский частный бизнес неохотно идёт в медицину? По словам Татьяны Яковлевой, это связано с несовершенством системы медицинского страхования, кадровыми проблемами, высокими рисками для инвесторов и нехваткой правовой базы, которая позволяла бы частным инвесторам и государству эффективно взаимодействовать.

Предприниматели уверены, что частные инвестиции придут в российское здравоохранение при условии, что будет обеспечен возврат вложенных средств. Нужно максимально расширить зону применения частных проектов в здравоохранении, установить налоговые льготы для инвесторов и заключать с ними долголетние контракты, защищающие их права. Важно выравнивать частные и государственные медицинские учреждения в вопросах реализации государственных программ, в том числе медицинского страхования и системы здравоохранения. Всё это должно найти отражение в федеральном законе о частно-государственном партнёрстве и поправках в смежное законодательство, разработкой которых займётся экспертный совет.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.