Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Superjob: ДМС своих работников оплачивают 23% компаний

Опрос проводился с 24 по 29 ноября в 94 населенных пунктах РФ. В нем приняли участие 1 000 представителей кадровых служб.

Как сообщили 60% респондентов, их руководство оплачивает работникам только обязательное медицинское страхование.

Реже других в программах добровольного страхования сотрудников участвуют организации культуры (69%), торговые компании и предприятия сферы услуг (по 66%).

Чем меньше организация, тем реже она может себе позволить различные виды добровольного страхования, отмечает Superjob.ru. Большинство отечественных предприятий, застраховавших свой персонал по программе ДМС, – это компании со штатной численностью более 5 000 человек (48%). Не покупают страховки 69% предприятий численностью от 50 до 100 сотрудников, тогда как среди компаний, в которых трудятся более 5 000 работников, таких всего 33%.

Страхование от несчастных случаев и страхование жизни работников практикуют 8% работодателей. Такие программы наиболее популярны среди компаний, чья деятельность связана с риском для жизни и здоровья (например, охранные предприятия – 31%). В программах страхования жизни работников участвуют и компании тех сфер, где аккумулируются крупные финансовые средства (к примеру, среди страховых организаций таких 28%, а среди банков – 15%).

Около 2% отечественных компаний страхуют ответственность директоров и должностных лиц. Наиболее популярен данный вид страхования в компаниях консалтинговой и энергетической сфер деятельности (по 6%), а также в организациях культуры и искусства, банках и страховых компаниях (по 5%).

Другие виды добровольного страхования предоставляют своим сотрудникам в рамках компенсационного пакета 4% работодателей. Некоторые оплачивают каско и ОСАГО персоналу, использующему в работе личный автомобиль. Еще ряд фирм внедрили корпоративную программу, формирующую дополнительную пенсию, а также полностью или частично оплачивают ДМС для членов семей сотрудников, сообщает Superjob.ru.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.