Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



В России снизится количество страховых медицинских организаций

«Сокращение страховых медицинских организаций мы считаем позитивным явлением. В 2009 было 107 медицинских организаций, в 2010 — 95 и в 2011 — 89 организаций. И эта тенденция будет продолжатся и будет продолжаться укрупнение компаний», —отметил Юрин.

По его словам, лучше меньшее количество крупных игроков, чем большое количество небольших страховых компаний. «70 % россиян застрахованы в 11 крупнейших компаниях. Понятно, что компании с несколькими тысячами застрахованных не могут предоставить весь комплекс защиты и услуг также, как крупные компании», — отметил Андрей Юрин.

В этом году началась выдача полюса обязательного медицинского страхования нового образца. «С 2011 года началась выдача полюса нового образца, но нет необходимости его менять. В первую очередь он выдаётся новорождённым, людям, которые сменили фамилию, имя, отчество или страховую медицинскую организацию. Полис старого образца остается действующим до 1 января 2014 года. На данный момент выдано 11 млн полисов», — заметил председатель ФОМС.

Также принимаются меры по уточнению базы застраховавшихся. «В 2009 году количество застрахованных граждан в ОМС на 700 тыс человек превосходило количество населения России, и это приводило не только к неточности в учёте, но и к потере средств: на каждого застрахованного идут деньги», — отметил Юрин.

Позитивным моментом председатель назвал увеличение медицинских организаций, которые вступят в конкурентную борьбу. «В 2010 году было 8162 медицинских организаций —и поликлиник и стационаров. В 2011 — 8252 и в 2012 году планируется 8 543. Это тоже позитивный процесс, чем больше организаций участвует, тем больше конкуренции и возможность выбора той организации, которая наиболее отвечает требованиям гражданина.

Уменьшилось число граждан в стационарах: 13 604 человека против 13 772 в прошлом году, но увеличилось количество посещений в поликлиниках с 559 000 до 578 000 в этом году. Эксперты отмечают, что акцент должен перемещаться на первичную помощь и важно, чтобы наиболее затратная часть медпомощи, которая осуществляется в стационаре, перемещалась на первичное звено и на раннее выявление», — резюмировал Юрин.

Напомним, что новый закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» сменил предыдущий, действующий с 1993 года.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.