Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Медстраховка для будущей мамы

Будущим мамам предлагаются следующие возможности: бесплатно воспользоваться услугами женской консультации по месту жительства, после чего рожать в ближайшем роддоме. Или заключить договор с платной клиникой: оплачивать медицинские услуги по отдельности либо оформить страховой полис.

Что включает в себя такой страховой полис?

Как правило, в полис включают полное лабораторное и ультразвуковое обследование, а также плановые обследования у врачей-специалистов. Ведением беременности занимается индивидуальный врач акушер-гинеколог. Он рассказывает женщине о том, как развивается ребенок, дает рекомендации, учит общаться с малышом на каждом этапе его развития.

Кроме того в рамках полиса можно получить консультации и других врачей: гастроэнтеролога, аллерголога-иммунолога, дерматолога, хирурга, маммолога, физиотерапевта, кардиолога и др.

Иногда страховка покрывает риск послеродовых осложнений. Так если в течение 28 дней после родов у клиентки обнаружат заболевания органов малого таза, страховая компания частично или полностью оплатит ее госпитализацию.

Оформить страховой полис можно с любого дня беременности и на весь срок, включая роды. Действие полиса начинается обычно после восьмой недели и продолжается до 36-й.

Пакет услуг будет зависеть от выбора страховой компании. Так, одни страховщики, заранее включат полное обслуживание, а другие ту врачебную помощь, которая в любом случае потребуется беременной, выделяя все прочие услуги как дополнительные. В последнем случае, и стоимость страховки окажется меньше.

В секторе добровольного медицинского страхования будущих мам действует два типа программ - "по ведению беременности" и по "родовспоможению".

По программе "родовспоможения" оплачиваются пребывание пациентки в стационаре перед родами, а также сопутствующие медицинские процедуры - гинекологические осмотры, анализы, необходимое по показаниям врачебное вмешательство, сам процесс принятия родов, в том числе с обезболиванием. Нередко в такой полис включена экстренная помощь, иногда - риск внепланового кесарева сечения. Однако при плановом "кесареве", полис предлагается другой специально рассчитанный на проведение этой операции и включающий кроме нее и оплату сопутствующих услуг.

Особенность платных страховок по родам в том, что пациентка может прикрепиться только к одному из указанных в полисе лечебных учреждений. Как правило, страховщики выбирают из числа известных поликлиник и роддомов.

Цена вопроса

Индивидуальное ведение нормальных родов у страховщика стоит от 60 тыс. рублей. Стоит учесть, что это очень специфический продукт, ведь страховая компания отвечает за две (а иногда и больше) жизни.

В эту цену как правило входит: амбулаторно-поликлиническая помощь - консультации акушера-гинеколога, исследования, лабораторно-диагностические исследования, стационарная помощь - пребывание в отдельной палате, ведение родов, послеродовое пребывание в больнице без ограничения срока, совместное пребывание матери и новорожденного в послеродовом отделении и помощь при возникновении осложнений в раннем послеродовом периоде.

Стоимость будет зависеть от медицинского учреждения, в котором вы будете получать услуги по полису. Так, если вы захотите воспользоваться услугами клиник общего профиля, программа обойдется от 20 тыс. рублей.

Альтернативные варианты

Кроме предложений страховщиков для беременных есть и альтернативные варианты - условно бесплатное обслуживание по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) и программы, предлагаемыми клиниками напрямую клиентам. Многие будущие мамы считают, что купить программу у клиники напрямую выгоднее. По их мнению, если вероятность госпитализации минимальна, а во всем остальном предоставляется тот же комплект услуг, лучше заплатить меньше. Стоимость обслуживания в клиниках напрямую может быть меньше, чем у страховщиков, это подтверждают в неофициальных беседах сами страховщики. Некоторые же мамы выбирают из принципа, что бы поликлиника находилась рядом с домом, и там был хороший врач, которому они доверяют.

В пользу страховщиков, однако, говорит тот факт, что они могут грамотно минимизировать издержки, т.к. медики склонны к завышению стоимости услуг и к навязыванию клиентам не нужных им процедур. Кроме того, по ДМС никаких количественных рамок посещения врача, как правило, нет. Кроме того, в случае некачественно оказанной услуги страховая компания, как правило, возвращает ее стоимость в двукратном размере.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.