Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Полисы ДМС подорожают?

Новые правила, установленные Минздравом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС), категорически запрещают совмещать оплату медицинской услуги в рамках ОМС с ДМС и платными услугами. Это новшество введено в рамках программы модернизации, его задача - создать условия для качественного медицинского обслуживания именно в системе ОМС, при котором клиника не должна требовать с пациента дополнительной оплаты за предоставленную помощь.
Запрет на сочетание видов оплаты услуги из разных источников узаконен приказом ФФОМС №230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию». В нем говорится, что в случае взимания платы с застрахованных лиц (в рамках добровольного медицинского страхования или в виде оказания платных услуг) за оказанную медицинскую помощь, предусмотренную территориальной программой обязательного медицинского страхования, страховая компания имеет полное право отказать в оплате медицинской помощи этому учреждению или применить к нему штрафные санкции.
Эта новая норма уже утверждена Минюстом и означает, что в Петербурге грядет передел рынка добровольного медицинского страхования. Компаниям, которые демпинговали на этом рынке, продавая набор медицинских услуг фактически по тарифам ОМС в клиниках, входящих в систему ОМС, придется либо значительно увеличивать цены на полисы, либо покинуть рынок.
Еще недавно пациенты, желающие лечиться в частной клинике по полису ОМС, надеялись, что в рамках реформы у них появится такая возможность – будет разрешено из собственного кармана оплачивать разницу между тарифом ОМС и стоимостью конкретной услуги в коммерческой клинике. Приказ №230 похоронил эти надежды окончательно. Так что отныне мы будем лечиться либо только за наличный расчет, либо оплачивать все оказанные нам медицинские услуги будет только территориальный фонд ОМС, либо только - страховая компания ДМС. Сочетания не допускаются ни в каком варианте.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.