Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Частные клиники решают проблему диспансеризации

По данным департамента здравоохранения Москвы в городе насчитывается 152 детские поликлиники. Кроме государственных (муниципальных) поликлиник в столице работает чуть больше 2-х десятков частных медицинских центров, специализирующихся на педиатрии.

Диспансеризация перед поступлением ребенка в детский сад, школу, вуз – необходимое и обязательное мероприятие, предписанное приказом Минздрава РФ. Диспансеризация всегда была прерогативой государственных поликлиник, но в последнее время в борьбу за пациента в этом виде медицинских услуг включились и платные клиники. Частные медучреждения стали проводить диспансеризацию с учетом того, что спрос на сервис в данном виде услуг последние годы неуклонно растет, особенно в Москве, где более трети населения традиционно предпочитает платную медицину бесплатной. Речь идет о получении справки № 026/у или 086/у (для вузов).

В государственных (муниципальных) поликлиниках осмотр врачей и получение таких справок проводится бесплатно, но, как правило, весьма затратно по времени. Частные клиники предлагают установленный медицинский осмотр пройти за один-два дня, без очередей и в более комфортных условиях. Стоимость данных услуг в московских частных клиниках зависит от назначения осмотра и колеблется в среднем от 4 до 7 тысяч рублей.

«Возможно, что ситуация изменится в следующем году, когда вступит в силу новый закон об ОМС, так как диспансеризация входит в объем медицинских услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования, - считает директор сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – И тогда сервис частных клиник по диспансеризации станет доступным большему числу москвичей».


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.