Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Как узнать номер регистрации в ФОМС?

Не могу найти свидетельства о регистрации в ТФОМС и не у кого узнать на работе была ли там зарегистрирована организация, есть только заключенный договор с ФОМС от 2008 г., но там не указан регистрационный номер в ТФОМС, подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться?

Для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования граждан созданы федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Порядок взаимодействия организаций с фондом регламентируется Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

Регистрация страхователей при обязательном медицинском страховании осуществляется в территориальных фондах обязательного медицинского страхования регистрирующим органом (ст. 9.1 Закона).

Страхователями при обязательном медицинском страховании являются организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, - для работающего населения (абз. 2 ст.2 Закона).
После регистрации компании в фонде страхователь заключает договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией (абз. 2 ст. 4 Закона)

Таким образом, после прохождения всех обязательных процедур у Вас на руках должно быть свидетельство о регистрации в ТФОМС и договор страхования со страховой компанией.

Если свидетельство о регистрации утеряно, следует обратиться в территориальный ФОМС, в котором Вы зарегистрированы, и получить дубликат свидетельства. Если Вы не знаете, в каком ТФОМСе вы зарегистрированы, возьмите выписку из ЕГРЮЛ. В ЕГРЮЛ обязательно содержится номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (абз.4 пп. Р п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). Зная свой номер и наименование ТФОМС, вы можете узнать в своей налоговой его адрес, и получить там дубликат свидетельства.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.