Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
5 Декабря  Путин утвердил бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
29 Ноября  Депутаты Мосгордумы приняли бюджет МГФОМС
24 Ноября  Госдума приняла бюджеты ПФР и ФОМС на 2018-2020 годы
22 Ноября  Мосгордума приняла в первом чтении бюджет московского фонда ОМС на 2018-2020 годы
20 Ноября  С 1 января получить полис ОМС можно будет через портал госуслуг


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Fitch Ratings снизил прогноз 12 страховых и перестраховочных рынков мира

Причиной изменения прогноза стало значительное ухудшение условий на международном финансовом рынке, повлиявшее на балансовые показатели и финансовую гибкость страховых компаний.

Так, Fitch изменило прогноз со стабильного на негативный по рейтингам рынков страхования и жизни, и не-жизни Франции, Японии, Швейцарии и Великобритании, а также по рейтингам рынков страхования не-жизни США и Италии. Агентство также изменило прогноз по рейтингам рынка медицинского страхования Германии и по рейтингам международного перестраховочного рынка.

Агентство оставило без изменений негативный прогноз в отношении шести страховых рынков, включая рынок страхования жизни США, прогноз по которому был изменен со стабильного на негативный 29 сентября. Также негативный прогноз остался по рынкам страхования здоровья и титульного страхования США, по рынкам страхования жизни и не-жизни Германии и по рынку страхования жизни Италии.

Аналитики агентства ожидают, что многие страховщики потерпят значительные убытки по итогам III квартала. Согласно сообщению, негативный прогноз отражает тот факт, что в течение ближайших 12-24 месяцев более вероятно понижение рейтингов данных рынков, чем повышение.

Негативный прогноз отражает значительный спад на международном кредитном рынке и на рынке капитала, а также беспрецедентную неустойчивость рынка. Снижение стоимости инвестиций привело к снижению уровней капитализации и доходности многих страховщиков. Продолжающаяся неустойчивость рынка может привести к дополнительному сокращению капитала в связи со снижением цен на рынке, а также к дополнительным убыткам.

Негативный прогноз также отражает существенное снижение уровня финансовой гибкости как страховщиков, так и других финансовых институтов, связанное с ухудшением условий на рынке капитала. По мнению агентства, значительной проблемой для страховщиков является ограниченый доступ на рынок капитала.

Агентство также обеспокоено вероятным снижением уровня ликвидности страховых компаний. При этом Fitch отмечает, что ликвидность страховщиков является менее уязвимой по сравнению с ликвидностью прочих финансовых институтов. Однако аналитики агентства считают, что под угрозой находится уровень ликвидности ряда компаний по страхованию жизни, а также перестраховочных компаний.

По мнению аналитиков Fitch, понижение рейтингов рынков страхования жизни более вероятно, особенно рынка страхования жизни США. При этом в наиболее уязвимом положении находятся страховые компании, предоставляющие услуги по пенсионному страхованию и продукты unit-linked.

В отличие от страховщиков жизни, уровень ликвидности компаний по страхованию не-жизни, как правило, более устойчив, поскольку их продукты не связаны с кредитами и внешним финансированием. Однако аналитики Fitch считают, что в сегменте не-жизни снижение стоимости инвестиций и капитала приведут к усилению конкуренции и снижения тарифов по многим видам страхования, а также к ухудшению андеррайтинговых показателей и резервов. При этом агентство отмечает, что хотя давление на капитал может ослабить снижение тарифов на рынке не-жизни, говорить о возможном повышение тарифов пока преждевременно.

Кроме того, аналитики Fitch считают, что поддержка, которую во многих странах правительство оказывает банкам, в скором времени может понадобиться и страховщикам.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.