Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
15 Июня  Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине
13 Июня  ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года
6 Июня  ФОМС: целевые средства фонда расходуются только на бесплатную медпомощь
5 Июня  Москва изучает опыт программы «Врач в твоем доме»
3 Июня  Популярность диспансеризации возросла в России на 15%


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



ДОКТОРА ОТВЕТЯТ ЗА ПОБОРЫ

За 2008 год на платные услуги в городских больницах петербуржцы пожаловались 65 раз. На фоне общего числа обращений — всего их поступило 15467, а зарегистрировано 1030 — эта цифра кажется незначительной, но все же достойной внимания чиновников от здравоохранения.
Из вышеупомянутых 65 жалоб 20 приходятся на поликлиники. По числу поборов эти лечебные учреждения с большим отрывом опережают больницы скорой медицинской помощи. На них пожаловались 11 раз.
По требованию комздрава руководители больниц отчитались за каждое нарекание петербуржцев. В частности, в объяснениях по поводу вынужденного приобретения лекарственных средств за свой счет и плохого санитарного состояния отделений клиники главный врач городской Александровской больницы ответил: терапия проводилась в полном объеме и в рамках ОМС. А нарушений санитарно-эпидемиологического режима при проверках не выявлено. Жалобы на работу поликлиник доктора в большинстве случаев объясняли нехваткой персонала или отсутствием штатных специалистов.
Работу «горячей линии» комитета по здравоохранению можно считать оправданной даже в том случае, если специалистам ведомства удалось разобраться хотя бы с одним случаем незаконного взимания денежных средств в медицинских учреждениях Петербурга. Таких ситуаций, судя по цифрам в отчете, гораздо больше. Однако можно предположить, что и это далеко не все факты поборов в больницах, поскольку не каждый, кто столкнулся с этим злом, знает о существовании действенного «горячего» номера.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.