Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
9 Ноября  Проект о доступе страховщиков к врачебной тайне отправили на доработку
8 Ноября  Госдума сохранила тариф страховых взносов до 2020 года
3 Ноября  Минздрав представил проект программы развития здравоохранения до 2025 года
30 Октября  ФОМС и НМП подготовят подробный регламент проведения экспертизы медпомощи
27 Октября  Госдума приняла в первом чтении проект бюджета фонда ОМС на 2018-2020 годы


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Росстрахнадзору добавили руководства

В пятницу Михаил Фрадков подписал постановление, разрешающее ввести в штате центрального аппарата ФССН дополнительную должность заместителя руководителя. Новую ставку Росстрахнадзор получил накануне своего 15-летия — 10 февраля 1992 года президент РФ подписал указ о создании государственного страхового надзора.
В настоящее время у главы ФССН Ильи Ломакина-Румянцева два заместителя. Галина Ершова курирует управление предварительного контроля (выдача лицензий) и управление учета и экономического анализа. Еще один заместитель, Владимир Ионкин, отвечает за управление надзора и финансового контроля (наложение санкций на страховщиков). Глава ФССН неоднократно высказывался о недостатке страховых чиновников для полноценного регулирования рынка. \"В среднем в страхнадзорах тех стран, где развито страхование и где система контроля за участниками рынка работает эффективно, на одного сотрудника надзора приходится по одному-два страховщика, не больше\", — заявил он.
По итогам 2006 года в госреестре было зарегистрировано 918 страховых компаний. Штат ФССН, включая 7 региональных инспекций, насчитывает 269 человек. Получается, что на каждого страхового чиновника приходится по 3,4 страховщика. Тем не менее, как говорит Илья Ломакин-Румянцев, \"наши количественные ресурсы не позволяют в полной мере решать поставленные перед службой задачи\".
Желание ввести персональный контроль за каждым страховщиком не противоречит практике госрегулирования. Так, в начале февраля представители ЦБ объявили о намерении создать институт банковского кураторства. \"Однако мы отдаем себе отчет, что для нас это технически невыполнимо\", — говорят в ФССН. Более того, согласно постановлению правительства, должность третьего заместителя не будет дополнительной ставкой, а вводится в \"пределах установленной численности работников центрального аппарата\".
Поэтому вслед за введением нового заместителя в страхнадзоре планируют структурную реорганизацию. Ее подробности страховые чиновники не разглашают. Говорят лишь, что это будет \"не революционный передел полномочий, а тонкая настройка службы\". Глава ФССН не стал комментировать кандидатов на пост третьего заместителя. По его словам, он еще не представил кандидатуру на утверждение главе Минфина. Однако, по информации «Ъ», наибольшие шансы занять этот пост — у нынешнего главы управления надзора и финансового контроля Мухарби Ульбашева. Господин Ульбашев, в свою очередь, отказался обсуждать с \"Ъ\" этот вопрос.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.