Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13 Октября  Субвенция регионам из фонда ОМС за пять лет увеличилась почти в 2,5 раза
12 Октября  Финансирование скорой медпомощи вырастет в 2018 году
10 Октября  Совфед одобрил законы об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2016 год
6 Октября  В системе ОМС работают уже более 2,7 тысячи частных медорганизаций
6 Октября  Собянин: москвичи чаще всего используют нового Telegram-бота для записи к хирургу и лору


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПО ОМС. ГАРАНТИИ И ВОЗМОЖНОСТИ

Для жителей Московской области
***
— Я житель Подмосковья. Раньше у меня был подмосковный полис ОМС, но в связи с тем, что теперь я работаю в Москве, мне выдали московский полис ОМС. Смогу ли я по нему получать медицинскую помощь в Московской области? Останется ли у меня этот полис после увольнения с работы?
— Да, безусловно, по выданному вам московскому полису ОМС будет продолжено медицинское наблюдение в подмосковной поликлинике, к которой вы прикреплены. В случае возникновения трудностей при получении медицинской помощи по месту жительства обращайтесь в отдел по защите прав застрахованных Московского областного фонда ОФС по телефону 265-86-17 или в отдел обеспечения прав застрахованных Московского городского фонда ОМС по телефону 952-93-21.
Обязательному медицинскому страхованию в Москве вы будете подлежать в течение всего срока работы в столице. При увольнении московский полис ОМС вам следует вернуть в отдел кадров вашего предприятия.
***
Для граждан РФ — жителей других регионов России
***
— Я жительница Омской области, работаю в Москве. Недавно у меня родилась дочь, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Иногородним сотрудникам нашего предприятия на основании договора ОМС оформили страховые медицинские полисы, меня же в список работников, которым должны выдать полисы ОМС, не включили. Правомерно ли это?
— Нет, не правомерно. В настоящее время вы являетесь работником данного предприятия, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Наряду с другими вас обязаны включить в список тех работников, которым на основании договора ОМС должны выдать страховые медицинские полисы. При повторном отказе работодателя рекомендуем обратиться в Управление организации работы со страхователями Московского городского фонда обязательного медицинского страхования по тел. 952-63-60, 958-18-96.
— Я работаю и живу в Мурманске, страдаю рядом заболеваний. Поскольку проводимое мне местными врачами лечение не приносит результатов, хотелось бы получить квалифицированную консультацию и пройти полное обследование в Москве. Могу ли я это сделать по мурманскому полису ОМС?
— Да, можете, при наличии направления из управления здравоохранения Мурманской области. С ним следует обратиться в Департамент здравоохранения города Москвы за получением направления на консультацию (при необходимости — госпитализацию) в медицинское учреждение городского подчинения, работающее в московской системе ОМС.
Для иностранных граждан
***
— Мы с женой — граждане Украины. Работаем в Москве, получили московские полисы ОМС. Имеем регистрацию по месту пребывания. С нами проживают дети 3 и 12 лет. Страховые компании отказывают нам в выдаче полисов на детей, а без них в районной поликлинике медицинскую помощь не окажут. Можем ли мы в Москве получить на детей полисы ОМС?
— Нет, не можете. В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и Правилами обязательного медицинского страхования населения города Москвы временно пребывающие на территории столицы иностранные граждане подлежат обязательному медицинскому страхованию только в том случае, если они являются работниками московских предприятий.
Плановую медицинскую помощь вашим детям могут предоставить на платной основе или на условиях добровольного медицинского страхования (ДМС). Бесплатно в Москве им может быть оказана только скорая медицинская помощь.
— Я гражданка Казахстана, имею вид на жительство в Российской Федерации. В настоящее время живу в Москве, есть регистрация по месту жительства. Могут ли мне в столице выдать полис ОМС?
— Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» установлено, что иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в системе медицинского страхования, как и граждане РФ.
Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» — это лицо, получившее вид на жительство. Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации (на период не более 5 лет).
В соответствии с изложенным, вы, как иностранная гражданка, получившая вид на жительство в Российской Федерации и зарегистрированная по месту жительства в Москве, можете быть обеспечены полисом ОМС сроком на 5 лет. Для его оформления обращайтесь в страховую компанию, которая работает по ОМС с районной поликлиникой по месту жительства.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.