Медицинское страхование
ВАШЕ МНЕНИЕ
На ваш взгляд, какой способ "получения" медицинских услуг является оптимальным?
 Через ОМС
 Через ДМС
 Через прямую оплату медицинских услуг
 Никогда об этом не думал

НОВОСТИ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
9 Ноября  Проект о доступе страховщиков к врачебной тайне отправили на доработку
8 Ноября  Госдума сохранила тариф страховых взносов до 2020 года
3 Ноября  Минздрав представил проект программы развития здравоохранения до 2025 года
30 Октября  ФОМС и НМП подготовят подробный регламент проведения экспертизы медпомощи
27 Октября  Госдума приняла в первом чтении проект бюджета фонда ОМС на 2018-2020 годы


Р Е К Л А М А


МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ : САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ!



Страхование профессиональной ответственности врачей.

Мы предлагает лечебным учреждениям и врачам, занимающимся частной практикой, заключить договоры страхования своей профессиональной ответственности. По данному договору страхования ответственность врача, непреднамеренно причинившего вред своей профессиональной деятельностью, пациенту (потерпевшему), принимает на себя страховая компания.Действующее законодательство устанавливает основание возникновения ответственности за причинение вреда пациентам только для частнопрактикующих врачей. В остальных случаях обязательства возместить ущерб возникают у юридического лица - лечебного учреждения, в котором пострадавшему была оказана медицинская помощь.Страховым случаем по данному виду страхования признается обязанность ЛПУ или врача, занимающегося частной практикой, в соответствии с решением суда возместить вред, причиненный жизни и здоровью пациента, в результате следующих событий :ь Непреднамеренные ошибки при определении диагноза при проведении курса лечения потерпевшего;ь Непреднамеренные ошибки при проведении операции;ь Непреднамеренные ошибки при выписке рецептов на применение лекарственных средств;ь Непреднамеренное прекращение срока стационарного либо амбулаторного лечения потерпевшего.Сумма, в пределах которой Страховщик обязуется произвести страховую выплату потерпевшим при наступлении страхового случая(страховая сумма), устанавливается по соглашению между Страховщиком и Страхователем, в размере не менее 200 минимальных размеров оплаты труда, установленных действующим законодательством Российской Федерации на момент заключения договора страхования. Данная денежная сумма будет выплачена полностью или частично потерпевшему (или его наследникам по закону) при наступлении предусмотренных выше страховых событий. Наша компания также возмещает в пределах страховой суммы все обусловленные решением суда расходы и убытки, а также расходы по спасению жизни и уменьшению вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего в результате страхового случая, расходы по предварительному выяснению обстоятельств страхового случая и судебные расходы. Не оплачивается лишь компенсация морального вреда.Договор страхования заключается сроком не менее чем на 1 год.Размер страхового взноса зависит от медицинской специализации, количества пациентов в год, срока страхования, и составляет от 1,6 до 7,5 % по отношению к страховой сумме. Предусмотрена гибкая система скидок.


Добровольное страхование
 Азбука страхования
 Подобрать страховку
 Выбрать из списка
 Как заказать
 Аспекты ДМС
 Подбор кликники
Обзор страхования
 Официальные материалы
 Теория страхования
 Пациент и врач
 Страховые компании
 Практика страхования
 Зарубежный опыт
 История страхования
 Реформа ОМС
Интерактив
 Задать вопрос
 Контакты






Rambler's Top100


Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит проекту www.rosmedstrah.ru.
Исключением является содержание раздела "Обзор страхования", в отношении которого проекту www.rosmedstrah.ru принадлежит лишь право публикации.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на www.rosmedstrah.ru обязательна.